Resep Dan Cara Membuat Ayam Lado Ijau

Ayam Lado Ijau

Bahan:
-1 kg ayam
-500 ml santan kental
-2 lbr daun salam
-2 lbr daun jeruk
-1 bunga pekak
-3 bh cengkeh
-2 cm kayumanis

Bahan dihaluskan:
-1 ons cabe kriting hijau (haluskan,sisihkan)
-10 bawang merah
-4 bawang putih
-1 ruas jahe
-1 ruas kunyit
-1 ruas lengkuas
-1 lbr daun jeruk (buang tulangnya)
-1 sdt ketumbar
-1/4 sdt jintan
-garam

Cara memasak:
1.goreng ayam yg sudah diungkap,tdk kering atau cuma di goreng 1 menit (sisihkan)
2.tumis bumbu yg sudah di haluskan dan semua bumbu kecuali cabe hijau, tumis hingga harum
3.stelah bumbu stengah matang masukan cabe ijo yg sudah di haluskan + penyedap (penyedap optional yaa :))
4.masukan santan aduk2 terus hingga santan mendidih agar santan tdk pecah
Setelah mendidih masukan ayam..
Masak hingga tanak atau keluar minyak (Boleh di tambah kentang sesuai selera)

0 Response to "Resep Dan Cara Membuat Ayam Lado Ijau"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel