Cara Buat Candil Khas Padang

Cara Buat Candil Khas Padang

Bahan Utama:

700gr gram ubi orange, kukus haluskan
200 gram tepung tapioka
secukupnya air untuk merebus
.
Cara membuat :

Didihkan air.. sementara itu Campurkan ubi dengan tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis (tapi tidak terlalu kering, agar tdk retak saat dibulatkan) bentuk bulatan2 besarny sesuai selera, lalu masukkan kedalam air yg sdh mendidih tunggu sampai mengapung angkat dan pindahkan kedalam panci yg berisi air gula diatas, didihkan dan masak lagi sebentar, terakhir masukkan larutan tapioka sambil diaduk sampai sdkit mengental, matikan api . .
.
AIR GULA :

2 liter air
+/- 400-500gr gula aren (aku biasa yang bungkus daun ) secukupnya
gula pasir/sesuai selera
1/2 sdt garam
4 lembar daun pandan
2 sdm tepung tapioka/maizena larutkan dengan sedikit air
Di dalam panci campur semua bahan kecuali larutan tapioka, aduk rata sampai mendidih (tingkat kemanisan sesuaikan selera) angkat, saring, lalu masukkan kembali kedalam panci, sisihkan
.
KUAH SANTAN :

500 ml santan kental segar
1/2 sdt garam
2 lembar daun pandan .
Campur semua bahan, aduk dan masak sampai mendidih, angkat sisihkan .

Sajikan biji salak dengan siraman kuah santan diatasnya, boleh pakai sagu mutiara jika mau, sagu mutiara nya di rebus dahulu hingga empuk ya.

0 Response to "Cara Buat Candil Khas Padang"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel