Cara Membuat Kalio Jengkol

CAra Buat KAlio Jengkol

BAHAN :

  • 250 gram jengkol tua yg sdh direbus, pipihkan
  • 700 ml santan cair (mau yg kental jg boleh) 
  • 1 batang sereh memarkan
  • 4 lembar daun salam
  • 4 lembar daun jeruk sobek2
  • Garam, kaldu jamur, merica bubuk dan sdkit gula pasir/gula merah .


BUMBU HALUS :

  • Cabe merah keriting dan rawit sesuai selera
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • 1 sdt ketumbar
  • Sedikit jahe, kunyit dan lengkuas .


CARA MEMBUAT :

  • 1. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan sereh, salam dan daun jeruk tumis lagi agak lama sampai bumbu benar2 matang dan mengeluarkan minyak
  • 2. Masukkan santan dan jengkol didihkan, bumbui garam, kaldu jamur, merica dan gula sesuai selera
  • 3. Masak sampai bumbu meresap dan kuah santan menyusut jng lupa cek rasa, angkat sajikan dng nasi hangat 

0 Response to "Cara Membuat Kalio Jengkol"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel