Cara Membuat Kalio Jengkol
Monday, April 22, 2019
Add Comment
BAHAN :
- 250 gram jengkol tua yg sdh direbus, pipihkan
- 700 ml santan cair (mau yg kental jg boleh)
- 1 batang sereh memarkan
- 4 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk sobek2
- Garam, kaldu jamur, merica bubuk dan sdkit gula pasir/gula merah .
BUMBU HALUS :
- Cabe merah keriting dan rawit sesuai selera
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar
- Sedikit jahe, kunyit dan lengkuas .
CARA MEMBUAT :
- 1. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan sereh, salam dan daun jeruk tumis lagi agak lama sampai bumbu benar2 matang dan mengeluarkan minyak
- 2. Masukkan santan dan jengkol didihkan, bumbui garam, kaldu jamur, merica dan gula sesuai selera
- 3. Masak sampai bumbu meresap dan kuah santan menyusut jng lupa cek rasa, angkat sajikan dng nasi hangat
0 Response to "Cara Membuat Kalio Jengkol"
Post a Comment