Cara Buat Gulai Kepala Ikan kakap Khas Padang
Wednesday, September 11, 2019
Add Comment
Bahan :
- 1 Kg kepala ikan kakap merah potong menjadi 2 bagian
- Segenggam kacang panjang potong potong
- 1 Buah jeruk nipis
- 1 Liter santan
- Gula secukupnya
- Garam secukupnya
- Kaldu bubuk / jamur secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- Air secukupnya
Bumbu halus :
- 5 Siung bawang merah
- 5 Siung bawang putih
- 8 Buah cabai merah keriting
- 5 Buah cabai rawit merah
- ½ Sdt ketumbar
- 5 Cm kunyit
- 5 Cm jahe
Bumbu pelengkap :
- 2 Lembar daun jeruk
- 2 Buah asam kandis
- 3 Lembar daun salam
- 2 Batang sereh memarkan
Cara membuat :
- Lumuri kepala ikan dengan air jeruk nipis, diamkan selama 10 menit, cuci bersih dan tiriskan
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukan bumbu pelengkap masak hingga layu, masukan kepala ikan, masukan santan, masak hingga mendidih, masukan kacang panjang, garam, gula, kaldu bubuk / jamur, koreksi rasa, masak hingga kacang panjang empuk
- Gulai Kepala Kakap Merah siap disajikan
0 Response to "Cara Buat Gulai Kepala Ikan kakap Khas Padang"
Post a Comment