Cara Buat Gulai Kepala Ikan kakap Khas Padang


Gulai Kepala Ikan kakap

Bahan :⁣

- 1 Kg kepala ikan kakap merah potong menjadi 2 bagian⁣
- Segenggam kacang panjang potong potong⁣
- 1 Buah jeruk nipis⁣
- 1 Liter santan ⁣
- Gula secukupnya⁣
- Garam secukupnya⁣
- Kaldu bubuk / jamur secukupnya⁣
- Minyak goreng secukupnya⁣
- Air secukupnya⁣


Bumbu halus : ⁣

- 5 Siung bawang merah⁣
- 5 Siung bawang putih⁣
- 8 Buah cabai merah keriting⁣
- 5 Buah cabai rawit merah⁣
- ½ Sdt ketumbar⁣
- 5 Cm kunyit⁣
- 5 Cm jahe⁣

 Bumbu pelengkap :⁣

- 2 Lembar daun jeruk⁣
- 2 Buah asam kandis ⁣
- 3 Lembar daun salam⁣
- 2 Batang sereh memarkan⁣

Cara membuat :⁣

- Lumuri kepala ikan dengan air jeruk nipis, diamkan selama 10 menit, cuci bersih dan tiriskan⁣
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukan bumbu pelengkap masak hingga layu, masukan kepala ikan, masukan santan, masak hingga mendidih, masukan kacang panjang, garam, gula, kaldu bubuk / jamur, koreksi rasa, masak hingga kacang panjang empuk⁣
- Gulai Kepala Kakap Merah siap disajikan ⁣

0 Response to "Cara Buat Gulai Kepala Ikan kakap Khas Padang"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel