Cara Buat Karedok Atau Pical

Cara Buat Karedok Atau Pical

Bahan:

  • Segenggam toge
  • 2 helai kacang panjang, iris tipis
  • 2 lembar kol, iris tipis
  • 1 buah ketimun, iris tipis
  • 2 batang kemangi, ambil daunnya


Bumbu:

  • 2 genggam kacang tanah, goreng kemudian haluskan diblender dry mill, sisihkan.
  • Sejumpup terasi
  • Sejempol gula merah
  • Seruas kecil kencur
  • 1 sdm air asam jawa 
  • Cabe rawit merah, sesuai selera
  • Air secukupnya
  • Garam


Cara Membuat:

  • 1. Cuci bersih semua bahan sayuran, sisihkan
  • 2. Uleg garam, kencur, cabe rawit, terasi, gula merah sampai halus kemudian masukan 2sdm kacang tanah halus, tambahkan air asam jawa uleg lagi, kemudian tambahkan air aduk rata.
  • 3. Masukan semua sayuran uleg kasar sampai bumbu kacang tercampur.
  • 4. Sajikan dengan kerupuk.

0 Response to "Cara Buat Karedok Atau Pical"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel