Cara Membuat Asam Pedas Tongkol

Cara Membuat Asam Pedas Tongkol

Bahan

  • 3 ekor Ikan tongkol
  • 1 buah Jeruk nipis
  • 1 lembar Daun kunyit
  • 2 lembar Daun salam
  • 2 lembar Daun jeruk
  • 1 batang Serai, digeprek
  • 10 buah Cabe merah
  • 6 butir Bawang merah
  • 3 siung Bawang putih
  • 3 butir Kemiri
  • 1 ruas Jahe
  • 1 ruas Lengkuas
  • 1 ruas Kunyit
  • 2 buah Asam kandis
  • 500 ml Air
  • 1 sendok teh Garam
  • Potong ikan jd 3 bagian. Baluri dgn air jeruk nipis. Diamkan 15 menit

.
Langkah

  • 1. Haluskan cabe merah, bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, lengkuas, kunyit.
  • 2.Tumis bumbu halus, serai, daun salam, daun jeruk, daun kunyit hingga harum.
  • 3.Tuangkan air, masak hingga mendidih.
  • 4.Masukkan ikan, garam, & gula pasir. Masak hingga ikan matang & air sedikit menyusut
  • 5. Terakhir tambahkan asam kandis,koreksi rasa
  • Selamat mencoba

0 Response to "Cara Membuat Asam Pedas Tongkol"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel