Cara Membuat Asam Pedas Tongkol
Monday, April 22, 2019
Add Comment
Bahan
- 3 ekor Ikan tongkol
- 1 buah Jeruk nipis
- 1 lembar Daun kunyit
- 2 lembar Daun salam
- 2 lembar Daun jeruk
- 1 batang Serai, digeprek
- 10 buah Cabe merah
- 6 butir Bawang merah
- 3 siung Bawang putih
- 3 butir Kemiri
- 1 ruas Jahe
- 1 ruas Lengkuas
- 1 ruas Kunyit
- 2 buah Asam kandis
- 500 ml Air
- 1 sendok teh Garam
- Potong ikan jd 3 bagian. Baluri dgn air jeruk nipis. Diamkan 15 menit
.
Langkah
- 1. Haluskan cabe merah, bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, lengkuas, kunyit.
- 2.Tumis bumbu halus, serai, daun salam, daun jeruk, daun kunyit hingga harum.
- 3.Tuangkan air, masak hingga mendidih.
- 4.Masukkan ikan, garam, & gula pasir. Masak hingga ikan matang & air sedikit menyusut
- 5. Terakhir tambahkan asam kandis,koreksi rasa
- Selamat mencoba
0 Response to "Cara Membuat Asam Pedas Tongkol"
Post a Comment