Cara Membuat Pical/Gado-Gado Khas Padang

pical

Bahan-bahan:

  • 200 gr daun selada keriting
  • 250 gr kentang, rebus dan kupas
  • 100 gr kol, iris halus
  • 100 gr mentimun, iris bulat tipis
  • 200 gr mi kering, seduh air panas, tiriskan
  • 300 gr kacang tanah
  • 5 butir telur, rebus dan kupas
  • 300 ml santan kental
  • 100 gr emping
  • Minyak goreng secukupnya


Bumbu halus:

  • 2 buah cabai merah
  • 3 sdm gula
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 sdt garam


Cara membuat:

  • 1. Sangrai kacang tanah, haluskan.
  • 2. Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.
  • Masukkan santan dan kacang giling ke dalam tumisan bumbu hingga mendidih, kental dan berminyak.
  • 3. Susun bahan sayuran di piring saji. Siram dengan kuah kacang, beri irisan tahu, emping. Taburi dengan bawang goreng, sajikan.

0 Response to "Cara Membuat Pical/Gado-Gado Khas Padang"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel