Cara Membuat Rendang
Monday, April 22, 2019
Add Comment
Bahan
- 500 gram daging sapi isi has, iris tipis
- 1000 ml santan (1 btr kelapa atau bisa diganti santan kara )
- 1 btg serai geprek
- 1 lbr daun kunyit
- 3 lbr daun salam
- 3 lbr daun jeruk
bumbu halus
- 150 gram bawang merah
- 6 butir bawang putih
- cabe merah sesuai selra kalo saya pake 6 buah cabe merah besar bukan keriting, saya buang biji cabenya biar gak pedes bocah bisa makan
- 1 sdt jinten
- 1sdt adas
- 1 butir pala
- 3 buah kemiri
- 1/2 sdm merica
- 2 sdm ketumbar
- seruas jahe
- seruas kunyit
- seruas lengkuas
- gula, garam secukupnya
Panaskan minyak secukupnya tumis bumbu halus,masukkan serai, daun jeruk salam dan daun kunyit, masukkan daging, beri santan aduk rata, gunakan api kecil sambil sesekali diaduk agar tidak gosong, beri gula garam. jika daging belum lunak dan air mengering tambahkan air, masak empuk dan daging mengeluarkam minyak, untuk sisa kuah sesaui selera mau kering atau yang agak berkuah.
0 Response to "Cara Membuat Rendang"
Post a Comment