Cara Membuat Ayam POP

Cara Buat Ayam POP

1 ekor Ayam kampung, bersihkan, lepas kulitnya, potong-potong
400 ml Air kelapa
2 lembar Daun salam
2 lembar Daun jeruk
1 ruas Jahe, geprek
1 batang Serai, geprek
1 ruas Lengkuas, geprek
Minyak goreng

Bumbu halus :
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 sdt garam
Air secukupnya

Sambal :
10 buah cabe merah
5 buah cabe rawit
6 siung bawang merah
1 buah tomat merah
Air jeruk nipis
Air hangat
garam dan gula secukupnya

Cara membuat :

1. Lumuri daging ayam dengan bumbu yang dihaluskan, diamkan 20 menit hingga 1 jam agar bumbu meresap.

2. Rebus/presto daging ayam dengan air kelapa, daun salam, daun jeruk, jahe, serai dan lengkuas hingga daging ayam empuk dan matang dan kuah mengering. Angkat dan tiriskan. (bisa menggunakan rice cooker)

3. Kuliti ayam sebelum di goreng.

4. Goreng daging ayam dalam minyak panas sebentar saja, lalu angkat dan tiriskan.

5. Rebus hingga lembut cabe, bawang dan tomat hingga lunak lalu haluskan bersama garam dan gula. Tumis dengan sedikit minyak hingga harum, beri air secukupnya, tambahkan pete jika suka. Kemudian angkat dan beri air jeruk nipis. Sajikan.

0 Response to "Cara Membuat Ayam POP"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel