Cara Membuat Kalio Ayam Kentang
Monday, April 22, 2019
Add Comment
BAHAN:
- 750 gr ayam, potong, bersihkan
- 5 bh kentang, potong, bersihkan
- 1500 ml santan
- 3 lmbr daun kunyit, iris
- 3 lmbr daun jeruk
- 4 lmbr daun salam
- 2 btg serai, geprek
- 3 cm lengkuas, geprek
- 5 bh asam kandis
- Secukupnya minyak goreng, garam, kaldu jamur, bumbu rendang (Tips: kalau bumbu rendang gak ada, bisa ditambahkan kapulaga, cengkeh, kayu manis, bunga lawang sebagai penambah aroma)
BUMBU HALUS:
- 100 gr cabe keriting
- 50 gr rawit
- 3 cm kunyit
- 5 bh kemiri
- 3 cm jahe
- 6 siung bawang putih
- 10 siung bawang merah
CARANYA:
- 1. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan santan, serai, lengkuas, daun salam, daun jeruk, daun kunyit.
- 2. Aduk terus santan hingga mulai mendidih, masukkan ayam, berikut kentang. Aduk pelan.
- 3. Saat setengah matang, masukkan kandis, garam, kaldu jamur, bumbu rendang. Aduk lagi pelan.
- 4. Masak hingga kuah mulai berminyak dan agak mengental, test rasa.
- 5. Sajikan dg acar timun lebuh nikmat. *Untuk cabe dan asam kandis silahkan sesuaikan dg selera masing-masing
0 Response to "Cara Membuat Kalio Ayam Kentang"
Post a Comment