Cara Membuat Kalio Ayam Kentang


BAHAN:

  • 750 gr ayam, potong, bersihkan
  • 5 bh kentang, potong, bersihkan
  • 1500 ml santan
  • 3 lmbr daun kunyit, iris
  • 3 lmbr daun jeruk
  • 4 lmbr daun salam
  • 2 btg serai, geprek
  • 3 cm lengkuas, geprek
  • 5 bh asam kandis
  • Secukupnya minyak goreng, garam, kaldu jamur, bumbu rendang (Tips: kalau bumbu rendang gak ada, bisa ditambahkan kapulaga, cengkeh, kayu manis, bunga lawang sebagai penambah aroma)


BUMBU HALUS:

  • 100 gr cabe keriting
  • 50 gr rawit
  • 3 cm kunyit
  • 5 bh kemiri
  • 3 cm jahe
  • 6 siung bawang putih
  • 10 siung bawang merah


CARANYA:

  • 1. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan santan, serai, lengkuas, daun salam, daun jeruk, daun kunyit.
  • 2. Aduk terus santan hingga mulai mendidih, masukkan ayam, berikut kentang. Aduk pelan.
  • 3. Saat setengah matang, masukkan kandis, garam, kaldu jamur, bumbu rendang. Aduk lagi pelan.
  • 4. Masak hingga kuah mulai berminyak dan agak mengental, test rasa.
  • 5. Sajikan dg acar timun lebuh nikmat. *Untuk cabe dan asam kandis silahkan sesuaikan dg selera masing-masing

0 Response to "Cara Membuat Kalio Ayam Kentang"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel