Cara Membuat Rendang Uni Lili

Cara Membuat Rendag Uni Lili

Bahan :
500 gr daging, potong persegi
1 lembar daun kunyit
5 lembar daun jeruk
2 kelapa ukuran sedang yg dijadikan santan 750ml
Garam, merica secukupnya.
.
Bumbu yang dihaluskan :
8 siung bawang merah ukuran besar
4 siung bawang putih ukuran besar
2,5 ons cabe merah keriting
6 buah cabe rawit merah (disesuaikan saja)
1 ruas jari jahe
1 ruas lengkuas
.
Caranya :
- masukan bumbu halus, daun jeruk, daun kunyit
- Masukan daging, kacuik sampai daging berubah warna dan agak kering bumbunya aduk sebentar-sebentar
- lalu matikan api jika bumbu sudah mengering dan menyatu dengan daging
- di kompor sebelahnya didihkan santan sampai mendidih, aduk terus jangan sampai pecah santannya.
- Kemudian masukan daging yg sudah di kacuik dengan bumbu ke santan yg sudah mendidih, aduk-aduk, koreksi rasa. Masak hingga daging empuk, kuah mengering dan berminyak, jangan Ditinggal biar tidak gosong, setelah matang Sajikan.
.

0 Response to "Cara Membuat Rendang Uni Lili"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel