Cara Membuat Goreng Jengkol

Cara Membuat Goreng Jengkol

Bahan:

  • 1/4 kg jengkol tua
  • 2 buah tomat uk. Kecil (potong2 kecil)
  • 2 lembar daun salam


Bumbu halus:

  • 10 buah cabe merah
  • 2 buah cabe rawit merah/cabe setan
  • 6 siung bawmer
  • 2 siung bawput
  • 1 butir kemiri
  • 1/2 sdt terasi
  • Gulgar, kaldububuk dan penyedap secukupnya


Cara:

  • 1. Rendam jengkol semalaman (bisa jg lgsg dimasak), lalu kupas dn potong2 
  • 2. Cuci bersih dan goreng hingga matang
  • 3. Angkat dan sisihkan
  • 4. Tumis bumbu halus brsma salam hingga harum
  • 5. Masukan tomat dn air, aduk2 hingga tomat hancur
  • 6. Masukn jengkol yg sdh digoreng tadi.. aduk rata
  • 7. Masukan gulgar, kaldu bubuk dan penyedap.. aduk rata dan korekai rasa
  • 8. Masak hingga bumbu meresap dan kuah menyusut
  • 9. Angkat dan sajikan

0 Response to "Cara Membuat Goreng Jengkol"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel