Cara Membuat Goreng Jengkol
Monday, April 22, 2019
Add Comment
Bahan:
- 1/4 kg jengkol tua
- 2 buah tomat uk. Kecil (potong2 kecil)
- 2 lembar daun salam
Bumbu halus:
- 10 buah cabe merah
- 2 buah cabe rawit merah/cabe setan
- 6 siung bawmer
- 2 siung bawput
- 1 butir kemiri
- 1/2 sdt terasi
- Gulgar, kaldububuk dan penyedap secukupnya
Cara:
- 1. Rendam jengkol semalaman (bisa jg lgsg dimasak), lalu kupas dn potong2
- 2. Cuci bersih dan goreng hingga matang
- 3. Angkat dan sisihkan
- 4. Tumis bumbu halus brsma salam hingga harum
- 5. Masukan tomat dn air, aduk2 hingga tomat hancur
- 6. Masukn jengkol yg sdh digoreng tadi.. aduk rata
- 7. Masukan gulgar, kaldu bubuk dan penyedap.. aduk rata dan korekai rasa
- 8. Masak hingga bumbu meresap dan kuah menyusut
- 9. Angkat dan sajikan
0 Response to "Cara Membuat Goreng Jengkol"
Post a Comment